Tip&Info/自作
[2015] 2nd Batch : Belgian Hoppy Stout
simonmeo
2015. 10. 1. 15:10
제조일.. 9월 초 -_-
Yeast : Safale 033
Malt : Stout
Suger : 흑설탕 1kg, 드라이몰트 500g, 기타 잡다한 것 -_-
Hop : Cascade + Amarillo (1차, 2차, 드라이호핑)
22병 제조
------------
딱 예상한 바로 그맛이 나옴
벨기에 효모향에 강한 스타우트 맛에 호피호피^^
확실히 LME가 아니라 캔을 사용해서 하면 몰트맛에서 일정 한계가 느껴짐
그리고 제조통이 작은것도 한몫하는 듯.. 야매(?) 하이그래버티 공법으로 제조하니 말이다;;
이걸 풀려면
제대로 4시간 이상 몰트를 끓여서 wart를 만들거나
재료를 LME 중심으로 바꾸던가 해야할 듯
암트 이건 별4개 정도;;
귀찮아서 비중도 안재고 그냥 막 만들었음 -_-;