Tip&Info/自作
[2016] 1st Batch : Spicy IPA
simonmeo
2016. 9. 27. 00:35
만든날 : 2016.9.19 월요일
Malt : IPA Can + 마스코바도, 캐인슈가 등 2.5kg정도 투입
Hop : Cascade 3oz + dry 3oz
Amarillo 3oz + dry 3oz
Yeast : Belgian Abbey (작년에 샀던건데 다 굶어 뒈진듯!!!! ㅅㅂ) → Sefale 58 (spicy)
Est : Oak cube
S.Gravity : more than 1.07...
벨지언 에비스타일의 IPA를 만들려고 했는데 효모 때문에 어쩔수 없이 spicy ipa로 장르변경
그래도 oak를 넣었으니 맛과 향이 좀 다를거라 기대
병입 : 2016.9.26 월요일
아.. 역대급 고생..
나오는 입구를 홉잎이 막아서 결구 뚜껑 들어내고 국자로 퍼서 병입했다. 1시간 반ㄷㄷㄷ
그래도 6리터짜리 서버에는 메이플시럽이랑 US Gording 넣어서 고급지게 만듬;
고생했지만 보람은 있네;; 후아;;