Tip&Info/自作
[2013년] 5Batch Vienna Red
simonmeo
2013. 11. 25. 09:17
1차 발효 11. 7
Malt : Vienna Red LME
Hop
- Legacy 2oz, 60m
- Legacy 2oz, 30m
- Cascade 2oz, DH
Etc : Mascobado 400g
20L
OF : 1.058
FG : 1.008 --> 6.6도 정도
2차 발효 11.15
- 5-1 US Gording 2oz DH
- 5-2 Legacy 2oz DH
병입 11.23 설탕 10g
- 5-1 12병
- 5-2 12+1병
-----
5-1이 오염된듯, 약간의 식초기가 감돈다 ㅠㅠ
1차 발효는 아니고 2차 발효 중에서 그랬단 말인데 ㅠㅠ
다음번에는 이런일을 방지하기 위해
- 소독을 보다 철저히
- 뚜껑은 꼭 닫아둔다
- 매일 조금씩 맛을 확인
탄산화도 제대로 안되고 있는 상황 에휴 제길
---
5-1 그래도 탄산화를 시키고 밖에 몇일 둔 후에 마셔보았다.
신맛이 너무 강해 다른 맛을 압도한다. 그래도 식초기는 좀 가셨네
이건 선물로 하기 힘들듯 ㅠㅠ