Tip&Info/自作
[2013년] 7Batch : Belgian style pale ale
simonmeo
2014. 4. 1. 16:34
4.1 제작
Malt : Gold LME 6 lbs, Specialty grains(8oz of carpils, 8oz of caramel), Light DME 2 lbs
Yeast : Wyeast 1214 Belgian Abbey
Hopping
- Bittering 60m : cascade 1oz,.. 내가 가진 무언가 2oz
- speicial hop add 40m : cascade 1oz, 내가 가진 무언가 2oz
- aroma 5m : cascade 1oz, 내가 가진 무언가 1oz
- dry hopping : cascade 1oz, 내가 가진 무언가 2oz...
(아.. 1주일 지나서 적을려니 자꾸 까먹네)
물 20리터 넣어서 발효 시작
초기 온도가 높아서인지, 아님 효모가 활성화 안되어서 였는지 2일이 지나서야 보글보글;;
병입은 4월 9일에 10g씩 설탕을 넣어서 실시;;
...
잠깐 맛을 봤는데 확실히 다른 효모를 쓰니 맛이 확 차이가 난다
american pale ale스타일의 몰트와 호핑에 벨기에 효모를 쓰느 하이브리드 맛이 남;;
암튼 괜찮음;;
이걸로 2013~2014 시즌은 종료;; 7batch 140리터 만들었네;;