4.1 제작


Malt : Gold LME 6 lbs, Specialty grains(8oz of carpils, 8oz of caramel), Light DME 2 lbs

Yeast : Wyeast 1214 Belgian Abbey

Hopping 

 - Bittering 60m : cascade 1oz,.. 내가 가진 무언가 2oz 

 - speicial hop add 40m : cascade 1oz, 내가 가진 무언가 2oz

 - aroma 5m : cascade 1oz, 내가 가진 무언가 1oz

 - dry hopping : cascade 1oz, 내가 가진 무언가 2oz...


(아.. 1주일 지나서 적을려니 자꾸 까먹네)


물 20리터 넣어서 발효 시작

초기 온도가 높아서인지, 아님 효모가 활성화 안되어서 였는지 2일이 지나서야 보글보글;;


병입은 4월 9일에 10g씩 설탕을 넣어서 실시;; 





...

잠깐 맛을 봤는데 확실히 다른 효모를 쓰니 맛이 확 차이가 난다

american pale ale스타일의 몰트와 호핑에 벨기에 효모를 쓰느 하이브리드 맛이 남;; 

암튼 괜찮음;;

이걸로 2013~2014 시즌은 종료;; 7batch 140리터 만들었네;; 

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Posted by simonmeo
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