후우.. 이로서 valuebrew에서 구매한 extract kit은 모두 소진!!
담에는 일단 캔 작업을 2번 정도 한 다음에 다시 생각해보자
효모는 이번 시즌은 충분할 것 같고..
홉은 몇가지가 더 있음 좋겠고.. 특히 belgian에 쓰이는 거랑 유럽쪽 nobel홉으로;;
특수몰트 몇가지랑 LME가 있음 좋겠는데..;; 이건 점점 돈지랄이 되가는것 같다 으후;;
암튼.. 오늘 만든것;;
일자 : 9.28.
특수몰트 : 4oz crystal - 30분 (80도)
일반몰트 : Amber LME 3lbs, Gold LME 6lbs + priming suger 5oz
Bittering hop : Warrior 1oz, US Gording 2oz - 60분
Aroma hop : Summit 1oz, Horizon 1oz - 30분
Dry hop : Summit 1oz, Horizon 1oz, Ahtanum 1oz, Legacy 2oz
Yeast : US Salale S-04; 오.. 이거 english ale 스타일에 쓰이는건데.. 암튼 S-05하나 날려먹었음 젠장!!
물은 토탈 19리터 정도, 나중에 21~22병 정도 나올듯
비중 측정을.. ㅠㅠ 어디보자 OG는 1.064~1.066정도 흠.. 7도 전후되겠군.. 뭐 딱 좋아;
'Tip&Info > 自作' 카테고리의 다른 글
[2014] 3rd batch : ginger hoppy pilsner (0) | 2014.11.05 |
---|---|
[2014] 2nd batch : hoppy winey stout (0) | 2014.10.12 |
[2013년] 7Batch : Belgian style pale ale (0) | 2014.04.01 |
[정보] 홍차 리큐르 만들기 (0) | 2014.03.06 |
[2013년] 6Batch : Hop Aholic Double IPA (0) | 2014.02.10 |