2015년 첫번째
여유가 없어서 일단 있는재료 중심으로 만들었다.
베이스는 nut brown ale 캔
풍미를 더하기 위해 당은 흑설탕 1kg조금더 + 드라이몰트 라이트 500g
홉은 cascade를 2oz정도 2시간 이상 푸욱 계속 우려내어서 집어넣었다. 온도는 80도 수준
드라이호핑으로 cascade 및 amarillo 각 2oz를 추가로 투입
그리고 french oak cube를 1oz -- 이 맛이 어떻게 될지;;
핵심은 이번에 일반적인 ale효모가 아니라 weizen 효모를 썼다는 것
맛이 궁금함
제조일은 15.9.3. 비중은 귀찮아서 측정하지 않았음;
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병입은 17병
남은건 탭어드래프트 첨으로 활용
맛은 의외로 괜찮음
도윤이가 열어서 좀 산미가 있었는데 차가운 곳에서 칠링하니 맛에 균형이 잡힘
바이젠효모의 향, 강한 홉의 끝맛과 향, 그리고 보통수준의 바디에 약간의 쌉쌀한 오크향
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