만든날 : 2016.9.19 월요일


Malt : IPA Can + 마스코바도, 캐인슈가 등 2.5kg정도 투입

Hop : Cascade 3oz + dry 3oz

        Amarillo 3oz + dry 3oz

Yeast : Belgian Abbey (작년에 샀던건데 다 굶어 뒈진듯!!!! ㅅㅂ) → Sefale 58 (spicy)

Est : Oak cube 

S.Gravity : more than 1.07...


벨지언 에비스타일의 IPA를 만들려고 했는데 효모 때문에 어쩔수 없이 spicy ipa로 장르변경

그래도 oak를 넣었으니 맛과 향이 좀 다를거라 기대



병입 : 2016.9.26 월요일


아.. 역대급 고생..

나오는 입구를 홉잎이 막아서 결구 뚜껑 들어내고 국자로 퍼서 병입했다. 1시간 반ㄷㄷㄷ 

그래도 6리터짜리 서버에는 메이플시럽이랑 US Gording 넣어서 고급지게 만듬;

고생했지만 보람은 있네;; 후아;; 



Posted by simonmeo
,