<1st. West coast style IPA>
제작일 : 2017.11.3. 금요일
병입일 : 2017.11.20 월요일
몰트 : Morgan IPA
sugar : Mascovado 0.5kg, Organic brown sugar 1.5Kg, Lactose 0.3kg
Hop : US gording 10oz
dry hoping - cascade+USgording total 20oz
Yeast : 작동을 안해서 morgan의 번들 사용
너무 간만에 만들어서 대강 만들었다. 약 20리터 정도..
미디엄 바디에 서부스타일 홉이 메인일 듯 하다
효모가 좋은게 아니라 맛이 어떨지..
병입하면서 살짝 맛을 보니 호피한게 괜찮은 것 같다.
1리터 병 7, 0.7유리병 6, 1리터유리병 1, .5유리병 15를 해도
상당히 남아서 케그에 남은것을 다 넣었다.
--> 사야할 것
- yeast : sefale05나 06이나.. 일단 두번째는 바이젠을 할거니깐 조금 여유는 있음
- 병 : 패트병을 사야겠다. 한박스..
- 이마트 들를때마다 1리터 유리병을 살것.. .5는 조금씩 처분해도 될 듯
'Tip&Info > 自作' 카테고리의 다른 글
[2016] 2nd Hoppy brown Ale, 3rd Batch Hoppy Porter (0) | 2017.02.21 |
---|---|
[2016] 1st Batch : Spicy IPA (0) | 2016.09.27 |
[2015] 2nd Batch : Belgian Hoppy Stout (0) | 2015.10.01 |
[2015] 1st batch : Nut brown ale with oak (0) | 2015.09.03 |
[2014] 3rd batch : ginger hoppy pilsner (0) | 2014.11.05 |