일단 구리재질의 단식증류기를 사는게 좋다는 거;;


클리앙의 사용기 

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=news



위에 나오는 증류기 구매는 이베이

http://www.ebay.com/itm/ALAMBICCO-DISTILLATORE-30-L-/181167628013?pt=Ristorazione_Hotel_e_Catering&hash=item2a2e6e9eed


뭐 안되면 copper distiller로 검색

http://stores.ebay.com/negoziodirame55/ALAMBICCHI-ALAMBIC-POTSTILL-DI-/_i.html?_fsub=2807427013


ㄷㄷㄷ 겁나 많다

400불짜리가 운송료 한 200불 정도;;  장비값은 70만원 정도 하면 된다



오오 오크통 오크통... 도 있는데 비싸다;;


사실 oak aged ale을 만들려면 적어도 5갤런; 아니 3갤런;; 정도 용량은 되어야 하는데; 

이건 많이 비싸고;; ㄷㄷㄷㄷ



음;;

근데 문제는 말이지;; 위스키를 만들려면 그 전에 몰트를 당화시켜서 맥즙 wirt까지 만들어야 하는데;;; ㄷㄷㄷ

결국 절라 맥주를 만들어서 -> 증류해야 한다는 것;; ㄷㄷㄷㄷ

hoppy한 위스키가 나오는거 아니냐능...;;;;; 


뭐;; 와인 증류해서 브랜디 만들고;; 음;; 

과일이나 다른 첨가물을 넣을 그게 약하네;; 


숙성시킬려도 오크통이 필요하고;; 이때는 1갤런? 3리터 이하의 소형 오크통이;;

최소 1~2년 길게는 10년 이상 해야하는데 ㄷㄷㄷㄷ


야;; 절라 만들어서 로또 나중에 성인되면 그때 마실수 있는거 아님;; ㄷㄷㄷㄷ ?

그리고 한번 만들면 피드백을 해야하는데 ㄱ그것도 쉽지 않겠다;; 


죽어라 만들어서 은퇴하면 마시는 술이 되는구나;; -_-; 




덧;;

이 사이트 괜찮다

http://www.wine2080.com/


발효조, 당화조, 병 등 장비를 꽤 많이 보유한듯 






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Posted by simonmeo
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