1차 발효 11. 7

Malt : Vienna Red LME

Hop

 - Legacy 2oz, 60m

 - Legacy 2oz, 30m

 - Cascade 2oz, DH

Etc : Mascobado 400g

20L


OF : 1.058

FG : 1.008  --> 6.6도 정도


 

2차 발효 11.15

 - 5-1  US Gording 2oz DH

 - 5-2  Legacy 2oz DH



병입 11.23   설탕 10g

 - 5-1 12병 

 - 5-2 12+1병


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5-1이 오염된듯, 약간의 식초기가 감돈다 ㅠㅠ

1차 발효는 아니고 2차 발효 중에서 그랬단 말인데 ㅠㅠ

다음번에는 이런일을 방지하기 위해

  - 소독을 보다 철저히

  - 뚜껑은 꼭 닫아둔다

  - 매일 조금씩 맛을 확인

탄산화도 제대로 안되고 있는 상황 에휴 제길 



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5-1 그래도 탄산화를 시키고 밖에 몇일 둔 후에 마셔보았다. 

신맛이 너무 강해 다른 맛을 압도한다. 그래도 식초기는 좀 가셨네 

이건 선물로 하기 힘들듯 ㅠㅠ 

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Posted by simonmeo
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